Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54970-2012 (ЕН 13621:2004) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене

     5.1 Общие положения*

________________

* Слово "положения" в наименовании пункта 5.1 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

Данный раздел включает опасности, идентифицированные на основе оценки рисков как специфические и существенные для сушилок и требующие определенных действий для исключения или снижения риска.

Существенными опасностями, учитываемыми в настоящем стандарте, являются механические (сдавливание и раздавливание, ранение, разрезание и затягивание или захват, потеря устойчивости), электрические, эргономические, опасности, связанные с несоблюдением требований гигиены и санитарии.

Кроме того, при проектировании должны быть учтены другие опасности, которые для сушилок не являются существенными, но могут оказывать влияние на здоровье обслуживающего персонала, например повышенный шум и вибрация.

Примечание - Идентификация и оценка риска отвечают требованиям технического регламента "О безопасности машин и оборудования" [1].