Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

Приложение А
(справочное)

     
Хроматограмма с результатами анализа хинной, яблочной и лимонной кислот в коктейле на основе клюквенного сока [1]

А.1 Хроматограмма с результатами определения хинной, яблочной и лимонной кислот в коктейле на основе клюквенного сока приведена на рисунке А.1.

Порядок выхода компонентов пробы (номера пиков):

1 - растворитель и сахара;

2 - хинная кислота;

3 - яблочная кислота;

4 - аскорбиновая и шикимовая кислоты;

5 - лимонная кислота

Примечание - Пик N 4, выходящий из аналитической колонки после пика яблочной кислоты (пик N 3), относится к аскорбиновой (витамин C) и шикимовой кислотам, которые не учитываются в определении.

Рисунок А.1