1 РАЗРАБОТАН Академическим центром сертификации и стандартизации продуктов питания ОАО "Академсертификат"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 919-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения:
- международного стандарта CODEXSTAN 247-2005* "Общий стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEXSTAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars", NEQ) в части методов анализа и отбора проб соковой продукции;
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
- основные нормативные положения и метрологические характеристики документа АОАС 986.13 "Хинная, яблочная и лимонная кислоты в коктейлях из клюквенного сока и в яблочном соке" (АОАС Official Method 986.13 "Quinic, Malic and Citric Acids in Cranberry Juice Cocktail and Apple Juice", NEQ)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.
Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)