Настоящий стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- фарши: "Фарш свиной сосисочный"; "Фарш колбасный любительский"; "Фарш колбасный отдельный"; "Фарш колбасный ветчинно-рубленый";
- сосиски: "Сосиски "Молочные" в свином жире"; "Сосиски "Молочные" в рассоле"; "Сосиски "Русские" в свином жире"; "Сосиски "Русские" в рассоле"; "Сосиски "Говяжьи" в свином жире"; "Сосиски "Говяжьи" в рассоле".
Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.
(Измененная редакция, Изм. N 1).