ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52190-2003 "Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения"
Дата введения 2013-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 N 1299-ст
Наименование стандарта. Заменить слова: "Водки и изделия ликероводочные" на "Напитки спиртные";
наименование стандарта на английском языке. Заменить слова: "Vodkas and liqueur-vodka products" на "Spirits".
Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: "ликероводочного производства" на "производства спиртных напитков";
Второй абзац заменить слова: "ликероводочному производству" на "производству спиртных напитков".
Раздел 2, пункт 3 изложить в новой редакции:
"3 ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт из пищевого сырья крепостью не менее 96%, изготавливаемый методом спиртового брожения крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья (за исключением фруктового) с последующей брагоректификацией бражки или ректификацией этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, изготавливаемой из пищевого сырья, и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси".
Примечание - Ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, изготовленный из головной фракции этилового спирта и продуктов переработки, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий, содержащих сопутствующие летучие примеси, не допускается для производства спиртных напитков.