Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 50001-2012 Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению

Приложение В
(справочное)

     
Соответствие между ИСО 50001:2011, ИСО 9001:2008, ИСО 14001:2004 и ИСО 22000:2005



Таблица В.1

ИСО 50001:2011

ИСО 9001:2008

ИСО 14001:2004

ИСО 22000:2005

Пункт

Критерий

Пункт

Критерий

Пункт

Критерий

Пункт

Критерий

-

Предисловие

-

Предисловие

-

Предисловие

-

Предисловие

-

Введение

-

Введение

-

Введение

-

Введение

1

Область применения

1

Область применения

1

Область применения

1

Область применения

2

Нормативные ссылки

2

Нормативные ссылки

2

Нормативные ссылки

2

Нормативные ссылки

3

Термины и определения

3

Термины и определения

3

Термины и определения

3

Термины и определения

4

Требования к системе энергетического менеджмента

4

Система менеджмента качества

4

Требования к системе экологического менеджмента

4

Система менеджмента безопасности пищевой продукции

4.1

Общие требования

4.1

Общие требования

4.1

Общие требования

4.1

Общие требования

4.2

Ответственность руководства

5

Ответственность руководства

-

-

5

Ответственность руководства

4.2.1

Высшее руководство

5.1

Обязательства руководства

4.4.1

Ресурсы, функциональные обязанности, ответственность и полномочия

5.1

Обязательства руководства

4.2.2

Представитель руководства

5.5.1

Ответственность и полномочия

4.4.1

Ресурсы, функциональные обязанности, ответственность и полномочия

5.4

Ответственность и полномочия

5.5.2

Представитель руководства

5.5

Руководитель группы безопасности пищевой продукции

4.3

Энергетическая политика

5.3

Политика в области качества

4.2

Экологическая политика

5.2

Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции

4.4

Энергетическое планирование

5.4

Планирование

4.3

Планирование

5.3

Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции

7

Планирование и производство безопасной продукции

4.4.1

Общие положения

5.4.1

Цели в области качества

4.3

Планирование

5.3

Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции

7.2.1

Определение требований, относящихся к продукции

7.1

Общие положения

4.4.2

Законодательные и другие требования

7.2.1

Определение требований, относящихся к продукции

4.3.2

Законодательные и другие требования

7.2.2

(без названия)

7.3.2

Входные данные для проектирования и разработки

7.3.3

Характеристики продукции

4.4.3

Энергетический анализ

5.4.1

Цели в области качества

4.3.1

Экологические аспекты

7

Планирование и производство безопасной продукции

7.2.1

Определение требований, относящихся к продукции



4.4.4

Энергетическая базовая линия

-

-

-

-

7.4

Анализ опасностей

4.4.5

Показатели энергетических результатов

-

-

-

-

7.4.2

Идентификация опасностей и определение их приемлемых уровней

4.4.6

Энергетические цели и задачи и планы мероприятий по энергетическому менеджменту

5.4.1

Цели в области качества

4.3.3

Цели, задачи и программа(ы)

7.2

Программы обязательных предварительных мероприятий

7.1

Планирование процессов жизненного цикла продукции



4.5

Внедрение и функционирование

7

Процессы жизненного цикла продукции

4.4

Внедрение и функционирование

7

Планирование и производство безопасной продукции

4.5.1

Общие положения

7.5.1

Управление производством и обслуживанием

4.4.6

Управление операциями

7.2.2

(без названия)

4.5.2

Компетентность, подготовка и осведомленность

6.2.2

Компетентность, подготовка и осведомленность

4.4.2

Компетентность, подготовка и осведомленность

6.2.2

Компетентность, подготовка и осведомленность

4.5.3

Обмен информацией

5.5.3

Внутренний обмен информацией

4.4.3

Обмен информацией

5.6.2

Внутренний обмен информацией

4.5.4

Документация

4.2

Требования к документации

-

-

4.2

Требования к документации

4.5.4.1

Требования к документации

4.2.1

Общие положения

4.4.4

Документация

4.2.1

Общие положения

4.5.4.2

Управление документацией

4.2.3

Управление документацией

4.4.5

Управление документацией

4.2.2

Управление документацией

4.5.5

Управление операциями

7.5.1

Управление производством и обслуживанием

4.4.6

Управление операциями

7.6.1

План ХАССП

4.5.6

Проектирование

7.3

Проектирование и разработка

-

-

7.3

Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей

4.5.7

Закупки энергетических услуг, продукции, оборудования и энергии

7.4

Закупки

-

-

-

-

4.6

Проверка

8

Измерение,анализ и улучшение

4.5

Контроль

8

Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции

4.6.1

Мониторинг, измерение и анализ

8.2.3

Мониторинг и измерение процессов

4.5.1

Мониторинг и измерение

7.6.4

Система мониторинга в критических контрольных точках

8.2.4

Мониторинг и измерение продукции



8.4

Анализ данных



4.6.2

Оценка соответствия законодательным и другим требованиям

7.3.4

Анализ проекта и разработки

4.5.2

Оценка соответствия

-

-

4.6.3

Внутренний аудит системы энергетического менеджмента

8.2.2

Внутренние аудиты (проверки)

4.5.5

Внутренний аудит

8.4.1

Внутренний аудит

4.6.4

Несоответствия, коррекции, корректирующие и предупреждающие действия

8.3

Управление несоответствующей продукцией

4.5.3

Несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия

7.10

Управление несоответствиями

8.5.2

Корректирующие действия



8.5.3

Предупреждающие действия



4.6.5

Управление записями

4.2.4

Управление записями

4.5.4

Управление записями

4.2.3

Управление записями

4.7

Анализ со стороны руководства

5.6

Анализ со стороны руководства

4.6

Анализ со стороны руководства

5.8

Анализ со стороны руководства

4.7.1

Общие положения

5.6.1

Общие положения

4.6

Анализ со стороны руководства

5.8.1

Общие положения

4.7.2

Входные данные для анализа со стороны руководства

5.6.2

Входные данные для анализа

4.6

Анализ со стороны руководства

5.8.2

Входные данные для анализа со стороны руководства

4.7.3

Выходные данные анализа со стороны руководства

5.6.3

Выходные данные анализа

4.6

Анализ со стороны руководства

5.8.3

Выходные данные анализа со стороны руководства