Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

     
Приложение В
(рекомендуемое)

     
Массовые доли пищевого покрытия в глазированном мороженом и декоративных пищевых продуктов в декорированном мороженом

В.1 Массовая доля пищевого покрытия от массы нетто порции глазированного мороженого, в том числе глазированного мороженого в вафельных изделиях (печенье), приведена в таблице В.1.


Таблица В.1

В процентах

Наименование пищевого покрытия мороженого

Массовая доля пищевого покрытия, не менее


Полное глазирование

Частичное глазирование

Глазурь с растительным жиром: шоколадная, молочно-шоколадная, с ароматом, ореховая, арахисовая

12,0

6,0

Глазурь сливочная: шоколадная, молочно-шоколадная, кремовая, с ароматом, крем-брюле, ореховая, арахисовая, фруктовая, овощная

16,0

8,0

Шоколад

20,0

10,0

Глазурь фруктовая

15,0

8,0

Глазурь овощная



Глазурь ароматизированная



Примечание - Указанные нормы распространяют на глазурь, в том числе взбитую, без добавления или с добавлением пищевкусовых продуктов (орехов, арахиса, вафельной крошки, кокосовой стружки, воздушного риса и др.)

В.2 Рекомендуемая массовая доля добавок в глазури, не менее:

- дробленых орехов (арахиса) - 6,0%;

- воздушной кукурузы, воздушного риса, вафельной крошки и кокосовой стружки (крошки) - 3,0%.

В.3 Массовая доля декоративных пищевых продуктов в декорированном мороженом - не менее 3,0%.

В декорированном мороженом пломбире - торте (массой нетто более 300 г) или пирожном (массой нетто не более 150 г) массовая доля декоративных пищевых продуктов - не менее 8,0%.