Массовые доли пищевого покрытия в глазированном мороженом и декоративных пищевых продуктов в декорированном мороженом
В.1 Массовая доля пищевого покрытия от массы нетто порции глазированного мороженого, в том числе глазированного мороженого в вафельных изделиях (печенье), приведена в таблице В.1.
Таблица В.1
В процентах
Наименование пищевого покрытия мороженого | Массовая доля пищевого покрытия, не менее | |
Полное глазирование | Частичное глазирование | |
Глазурь с растительным жиром: шоколадная, молочно-шоколадная, с ароматом, ореховая, арахисовая | 12,0 | 6,0 |
Глазурь сливочная: шоколадная, молочно-шоколадная, кремовая, с ароматом, крем-брюле, ореховая, арахисовая, фруктовая, овощная | 16,0 | 8,0 |
Шоколад | 20,0 | 10,0 |
Глазурь фруктовая | 15,0 | 8,0 |
Глазурь овощная | ||
Глазурь ароматизированная | ||
Примечание - Указанные нормы распространяют на глазурь, в том числе взбитую, без добавления или с добавлением пищевкусовых продуктов (орехов, арахиса, вафельной крошки, кокосовой стружки, воздушного риса и др.) |
В.2 Рекомендуемая массовая доля добавок в глазури, не менее:
- дробленых орехов (арахиса) - 6,0%;
- воздушной кукурузы, воздушного риса, вафельной крошки и кокосовой стружки (крошки) - 3,0%.
В.3 Массовая доля декоративных пищевых продуктов в декорированном мороженом - не менее 3,0%.
В декорированном мороженом пломбире - торте (массой нетто более 300 г) или пирожном (массой нетто не более 150 г) массовая доля декоративных пищевых продуктов - не менее 8,0%.