Статус документа
Статус документа

СП 105.13330.2012 Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Актуализированная редакция СНиП 2.10.02-84 (с Изменением N 1)

     1 Область применения

1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся, реконструируемых и технически перевооружаемых зданий и помещений для хранения (включая товарную обработку продукции) и переработки:

овощей, картофеля;

продукции плодоводства и виноградарства;

первичной переработки молока;

первичной переработки скота и птицы (убойные пункты, убойные площадки);

первичной переработки овечьей и козьей шерсти, козьего пуха;

первичной обработки меховых шкур;

первичной обработки шкурок каракуля;

обработки шкурок пушных зверей и кроликов;

первичной переработки лубяных культур: льна и конопли;

переработки масличных культур.

Данный свод правил распространяется также на проектирование зданий и помещений ветеринарно-санитарных утилизационных цехов и ветеринарно-санитарных утилизационных заводов.

1.2 Настоящий свод правил не распространяется на проектирование вновь строящихся, реконструкцию и техническое перевооружение зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции в холодильниках.