1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся, реконструируемых и технически перевооружаемых зданий и помещений для хранения (включая товарную обработку продукции) и переработки:
овощей, картофеля;
продукции плодоводства и виноградарства;
первичной переработки молока;
первичной переработки скота и птицы (убойные пункты, убойные площадки);
первичной переработки овечьей и козьей шерсти, козьего пуха;
первичной обработки меховых шкур;
первичной обработки шкурок каракуля;
обработки шкурок пушных зверей и кроликов;
первичной переработки лубяных культур: льна и конопли;
переработки масличных культур.
Данный свод правил распространяется также на проектирование зданий и помещений ветеринарно-санитарных утилизационных цехов и ветеринарно-санитарных утилизационных заводов.
1.2 Настоящий свод правил не распространяется на проектирование вновь строящихся, реконструкцию и техническое перевооружение зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции в холодильниках.