Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

     5 Показатели точности метода и результатов измерений

5.1 При соблюдении всех регламентируемых настоящим стандартом условий показатели точности метода и результатов измерений массовой концентрации йода в продуктах в указанном диапазоне измеряемых концентраций при доверительной вероятности 0,95 соответствуют значениям, приведенным в таблице 1.


Таблица 1 - Диапазоны измерений массовых концентраций йода и значения показателей точности метода и результатов измерений

Наименование продукта

Диапазон измерения массовой концентрации йода

Показатели точности

Границы относи-
тельной погрешности , %

Предел повторя-
емости
(сходимости)
r, мг/кг или мг/дм

Предел воспроиз-
водимости , мг/кг или мг/дм

 

Безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды

От 0,005 до 1,5 мг/дмвключ.

26

0,22

0,25

Хлеб и хлебобулочные изделия

От 0,2 до 2,5 мг/кг включ.

35

0,36

0,47

Дрожжи

От 5,0 до 100 мг/кг включ.

30

0,30

0,40

Поваренная и лечебно-профилактическая соль

От 1,0 до 60 мг/кг включ.

24

0,17

0,28

Молоко, кисломолочные и жировые продукты

От 0,05 до 10,0 мг/кг или мг/дм включ.

35

0,22

0,42

Примечание - - среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений;

- среднеарифметическое значение двух результатов измерений, полученных в разных лабораториях.



5.2 Результаты измерений массовой концентрации йода в контрольных пробах продуктов , полученные в соответствии с настоящим стандартом, могут отклоняться от результатов измерений не более: