Действующий

ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб, определение органолептических показателей, определение массовых долей жира, влаги, летучих веществ, температуры плавления - по ГОСТ 976.

6.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.3 Отбор проб и подготовка их к микробиологическому анализу - по ГОСТ 26668 и ГОСТ 26669.

6.4 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15;

- количества бактерий группы кишечных палочек - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт;

- дрожжей и плесеней - по ГОСТ 10444.12.

6.5 Определение токсичных элементов:

свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

ртути - по ГОСТ 26927;

меди - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

железа - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

никеля - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.6 Определение содержания афлатоксинов - по ГОСТ 30711 или по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.7 Определение радионуклидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.8 Определение пестицидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.9 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593, [2].

6.10 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.

6.11 Определение массовой доли трансизомеров жирных кислот - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.12 Определение жирно-кислотного состава - по ГОСТ 30418 или нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.