Статус документа
Статус документа

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях

     1.3.6.3. Контроль готовых колбасно-кулинарных изделий и полуфабрикатов для детского и диетического питания


Контроль производства полуфабрикатов для детского и диетического питания и готовых колбасно-кулинарных изделий проводят в соответствии с пунктами 1.3.2 и 1.3.3 настоящей Инструкции.

По микробиологическим показателям полуфабрикаты для детского и диетического питания должны соответствовать требованиям, представленным в табл.1.3.13.


Таблица 1.3.13

Микробиологические показатели полуфабрикатов для детского и диетического питания

Вид полуфабрикатов

Наличие сальмонелл в 25 г

ОМЧ (КОЕ/г; КОЕ/см) не более

Кусковые

Не допускается

1,0х10

Рубленые

Не допускается

5,0х10



При превышении микробиологических показателей (табл.1.3.13) проводят мероприятия, как указано в п.1.2 настоящей Инструкции.

Готовые колбасно-кулинарные изделия для детского и диетического питания по микробиологическим показателям должны соответствовать требованиям, представленным в табл.1.3.14.


Таблица 1.3.14

Допустимые микробиологические показатели колбасно-кулинарных изделий для детского и диетического питания

Вид продукта

ОМЧ (КОЕ/г) не более

Отсутствие в продукте (г)

БГКП

сальмо-
неллы

стафилококки коагулазоположит.

сульфитре-
дуцирующие клостридии

Колбасы

1,0х10

1

25

1

0,1

Готовые рубленые изделия

1,0х10

1

25

1

0,1



При превышении микробиологических показателей (табл.1.3.14) проводят мероприятия, как указано в п.1.3 настоящей Инструкции.