Контроль производства полуфабрикатов для детского и диетического питания и готовых колбасно-кулинарных изделий проводят в соответствии с пунктами 1.3.2 и 1.3.3 настоящей Инструкции.
По микробиологическим показателям полуфабрикаты для детского и диетического питания должны соответствовать требованиям, представленным в табл.1.3.13.
Таблица 1.3.13
Микробиологические показатели полуфабрикатов для детского и диетического питания
Вид полуфабрикатов | Наличие сальмонелл в 25 г | ОМЧ (КОЕ/г; КОЕ/см) не более |
Кусковые | Не допускается | 1,0х10 |
Рубленые | Не допускается | 5,0х10 |
При превышении микробиологических показателей (табл.1.3.13) проводят мероприятия, как указано в п.1.2 настоящей Инструкции.
Готовые колбасно-кулинарные изделия для детского и диетического питания по микробиологическим показателям должны соответствовать требованиям, представленным в табл.1.3.14.
Таблица 1.3.14
Допустимые микробиологические показатели колбасно-кулинарных изделий для детского и диетического питания
Вид продукта | ОМЧ (КОЕ/г) не более | Отсутствие в продукте (г) | |||
БГКП | сальмо- | стафилококки коагулазоположит. | сульфитре- | ||
Колбасы | 1,0х10 | 1 | 25 | 1 | 0,1 |
Готовые рубленые изделия | 1,0х10 | 1 | 25 | 1 | 0,1 |
При превышении микробиологических показателей (табл.1.3.14) проводят мероприятия, как указано в п.1.3 настоящей Инструкции.