_________________
* Наименование пункта 9 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
9.1 Фасованные огурцы транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных насекомыми-вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
9.2 При транспортировании огурцов в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах температура должна быть от 6 °С до 9 °С.
9.3 Допускается транспортирование огурцов транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
9.4 Огурцы хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.
9.5 Огурцы, выращенные в защищенном грунте, хранят при температуре от 10 °С до 14 °С, выращенные в открытом грунте - при температуре от 7 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90%.
9.6 Срок годности огурцов устанавливает изготовитель.
Примечание - Разделы 7-9 введены дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации.