Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Условия хранения и сроки годности компотов

В.1 Компоты хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

В.2 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых компоты сохраняют свое качество: стеклянной таре:

- из косточковых плодов и темноокрашенных ягод - не более 12 мес;

- из овощей (бахчевых) - не более 12 мес;

- из остальных фруктов - не более 24 мес;

- обогащенных - не более 12 мес;

в металлической таре:

- из косточковых плодов и темноокрашенных ягод - не более 6 мес;

- из овощей (бахчевых) - не более 6 мес;

- из остальных фруктов - не более 6 мес;

в таре из полимерных комбинированных материалов - не более 12 мес.