Условия хранения и сроки годности компотов
В.1 Компоты хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
В.2 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых компоты сохраняют свое качество: стеклянной таре:
- из косточковых плодов и темноокрашенных ягод - не более 12 мес;
- из овощей (бахчевых) - не более 12 мес;
- из остальных фруктов - не более 24 мес;
- обогащенных - не более 12 мес;
в металлической таре:
- из косточковых плодов и темноокрашенных ягод - не более 6 мес;
- из овощей (бахчевых) - не более 6 мес;
- из остальных фруктов - не более 6 мес;
в таре из полимерных комбинированных материалов - не более 12 мес.