Статус документа
Статус документа

Определение колиформных бактерий и E.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации


2. Нормативные ссылки

2.1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.

2.2. Закон РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г.

2.3. Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" N 29-ФЗ от 2 января 2000 г.

2.4. "Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации N 554 от 24 июля 2000 г.

2.5. "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации N 554 от 24 июля 2000 г.

2.6. СП 1.2.731-99* Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами.

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют СП 1.3.2322-08, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

2.7. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований.

2.8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

2.9. СанПиН 2.3.2.1280-03 Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

2.10. ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Порядок отбора проб для микробиологических анализов.

2.11. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов.

2.12. ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.

2.13. ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

2.14. ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида E.coli.

2.15. ИСО 16649*. Количественное определение Escherichia coli в пищевых продуктах и кормах.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

2.16. ГОСТ 19569-89* Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний.

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31598-2012, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

2.17. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия.

2.18. ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования.

2.19. ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия.

2.20. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры.

2.21. ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия.