Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

     4.1 Метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

4.1.1 Предварительное обогащение в неселективной среде

В триптон-соевый бульон, приготовленный по 6.1, или сердечно-мозговой бульон, приготовленный по 6.2, высевают анализируемую пробу, затем посевы инкубируют при температуре (37±1) °С в течение (24±2) ч.

4.1.2 Выделение типичных колоний

На поверхность агаризованной селективно-диагностической среды высевают культуру, полученную по 4.1.1, посевы инкубируют при температуре (37±1) °С.

Посевы просматривают через (24±2) ч для определения присутствия колоний, типичных для бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.

4.1.3 Подтверждение принадлежности выделенных типичных колоний к бактериям вида Pseudomonas aeruginosa

Типичные колонии, полученные по 4.1.2, пересевают на поверхность питательного агара для дальнейшего подтверждения принадлежности выделенных культур к бактериям вида Pseudomonas aeruginosa.

4.1.4 Схема выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa приведена в приложении А.