Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Группа замороженных блоков - мясные блоки.

4.2 Виды замороженных блоков - из говядины, свинины, баранины, конины и оленины.

4.3 Наименования замороженных блоков:

4.3.1 Из говядины:

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%;

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 10%;

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 12%;

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 14%;

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 20%;

- жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 35%;

- соединительная ткань и хрящи от жиловки говядины.

4.3.2 Из свинины:

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 10%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 15%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 20%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 30%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани от 30% до 50%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 55%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 60%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 80%;

- жилованная свинина с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%;

- жилованная свиная грудинка;

- хребтовой шпик;

- боковой шпик;

- соединительная ткань и хрящи от жиловки свинины.

4.3.3 Из баранины:

- жилованная баранина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%;