Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

     4 Требования к персоналу и условиям отбора проб

4.1 Отбор проб должен осуществляться опытным персоналом или персоналом, приобретшим квалификацию в результате обучения, или специализированными организациями, осуществляющими отбор проб.

4.2 Перед проведением отбора проб партия сахара должна быть четко идентифицирована.

4.3 Отбор проб сахара проводят из неповрежденной потребительской или транспортной тары в защищенном месте таким образом, чтобы предохранить пробы, средства для отбора проб, емкости и упаковочные средства, в которые помещают пробы, от загрязнения.

4.4 Средства для отбора проб, емкости и упаковочные средства для проб должны быть чистыми и сухими.