12.1 Выполняют процедуру А (11.2.1-11.5), отбирая образец по объему вместо массы.
Примечание 6 - Аликвоту продукта титруют до электрометрической контрольной точки, используя кулонометр Карла Фишера. Описанные в процедуре А стадии выполняют, кроме отмеченных. Метод объемного введения применяют только тогда, когда давление паров и вязкость образца позволяют точно определить его объем.
Примечание 7 - Процедура А, в которой используют измерение массы образца испытуемого продукта, является арбитражной процедурой определения воды в жидких нефтепродуктах методом кулонометрического титрования по Карлу Фишеру.
Примечание 8 - Присутствие пузырьков газа в шприце может быть источником погрешности. Тенденция продукта образовывать пузырьки газа зависит от типа продукта и соответствующего давления пара. Объем вязких продуктов трудно измерить с помощью шприца с достаточной точностью.
Примечание 9 - Полезные рекомендации для получения надежных результатов приведены в приложении X1.