5.1 Общие положения
5.1.1 Характеристика метода стерилизации на месте должна включать в себя, по крайней мере, следующие факторы:
a) совместимость оборудования со стерилизующим средством и условиями процесса стерилизации;
b) порядок очистки, при необходимости;
c) порядок введения, однородность, распределение и время контакта со стерилизующим средством;
d) физические и/или химические характеристики стерилизующего средства;
e) подтверждение эффективности процесса стерилизации;
f) образование остатков стерилизующего средства или продуктов распада;
g) высушивание поверхности оборудования, вступающей в контакт с продуктом (при необходимости);
h) поддержание стерильности после завершения процесса;
i) допустимые значения возможных остатков в продукции, вызванных процессом стерилизации оборудования, участвующего в технологическом процессе;
j) контроль параметров и установление пределов их изменения.
5.1.2 Параметры процесса и их погрешности следует задать, оформить документально и периодически пересматривать.
5.1.3 Во время процесса производства условия стерилизации следует контролировать, поддерживать в заданных пределах и регистрировать в течение всего процесса стерилизации.