10.1 При использовании автоматической системы определения температуры вспышки ее регулируют в соответствии с инструкцией изготовителя.
10.2 Проверяют устройство для измерения температуры на соответствие требованиям 6.3.
10.3 Проверяют характеристики ручного или автоматического аппарата не менее одного раза в год, определяя температуру вспышки сертифицированных стандартных образцов (CRM), приведенных в приложении А4, которая предпочтительно должна быть близка к ожидаемой температуре вспышки испытуемой пробы. Образец испытывают по методу А настоящего стандарта; наблюдаемая температура вспышки, получаемая по 11.1.8 или 11.2.2, должна быть пересчитана на барометрическое давление (раздел 13). Получаемое значение температуры вспышки должно быть в пределах значений, указанных в таблице А4.1 для установленных CRM, либо в пределах, вычисленных для CRM, не указанных в перечне (см. приложение А4).
10.4 После проверки характеристик аппарата определяют температуру вспышки вторичных рабочих стандартных образцов (SWS), согласуя результаты с допустимыми пределами. Вторичные рабочие стандартные образцы могут быть в дальнейшем использованы для более частого контроля работы аппарата (см. приложение А4).
10.5 Если полученное значение температуры вспышки находится вне пределов, установленных в 10.3 или 10.4, проверяют условия и работу аппарата в соответствии с приложением А1, в особенности касающиеся герметичности крышки (А1.1.2.2), действия экрана, положения источника зажигания (А1.1.2.3), угла и расположения устройства для измерения температуры (А1.1.2.4). После любой настройки повторяют испытание по 10.3, используя новый образец для испытания, уделяя особое внимание подробностям процедуры, описанным в настоящем стандарте.