Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия

     4.2 Требования к сырью

4.2.1 Для производства пищевых ацетатов натрия используют следующее сырье:

- кислоту уксусную по ГОСТ 6968 или по ГОСТ 61;

- натр едкий очищенный по ГОСТ 11078;

- натрия гидроокись по ГОСТ 4328;

- натрий углекислый по ГОСТ 83;

- соду кальцинированную марки Б по ГОСТ 5100;

- натрий углекислый кислый по ГОСТ 4201.

4.2.2 Допускается применение аналогичного отечественного и импортного сырья, соответствующего требованиям нормативных документов, обеспечивающих получение пищевых ацетатов натрия в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенных к применению в пищевой промышленности.