5.1 Пищевой ацетат натрия нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.
5.2 По степени воздействия на организм человека пищевой ацетат натрия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к четвертому классу опасности, а пищевой диацетат натрия - к третьему классу опасности.
5.3 Пищевые ацетаты натрия действуют раздражающе на кожу и слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. При работе с пищевыми ацетатами натрия необходимо использовать средства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.
5.4 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевыми ацетатами натрия, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.
5.5 Концентрация ацетата натрия в воздухе рабочей зоны не должна превышать предельно допустимой нормы 10 мг/м, диацетата натрия (по уксусной кислоте) - 5 мг/м. Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет производитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.