Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия

     3 Классификация


Пищевые ацетаты натрия (Е262) подразделяют:

- на E262(i), ацетат натрия;

- на E262(ii), диацетат натрия.

Обозначения, наименования, химические названия, формулы и молекулярные массы пищевых ацетатов натрия приведены в таблице 1.


Таблица 1

Обозначение и наименование

Химическое название

Формула

Молекулярная масса, а.е.м.

E262(i) ацетат натрия (Sodium acetate)

Натрий уксуснокислый

(безводный)

82,03

Натрий уксуснокислый 3-водный

(тригидрат)

136,08

E262(ii) диацетат натрия (Sodium diacetate)

Натрий уксуснокислый, кислый

(безводный)

142,09