Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Отрубы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

7.2 Срок годности отрубов устанавливает изготовитель.

7.3 Условия хранения и рекомендуемые сроки годности отрубов на кости (с момента убоя) в охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях приведены в таблице 4.


Таблица 4

Вид термического состояния отрубов

Параметры воздуха в камере хранения мяса

Срок годности, включая транспортирование, не более



Температура,  °С

Относительная влажность, %



Охлажденные (хранят подвесом)

-1

85

16 сут

Подмороженные

От -3 до -2

90

20 сут

Замороженные

-12

95-98

8 мес

-18

12 мес

-20

14 мес

-25

8 мес



7.4 Транспортирование и хранение отрубов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

7.5 Другие сроки годности и условия хранения отрубов могут быть установлены изготовителем при обосновании сроков, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов, и результатов испытаний продукции, свидетельствующих о безопасности и пригодности продукции к использованию по назначению в течение всего срока годности.