7.1 Отрубы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
7.2 Срок годности отрубов устанавливает изготовитель.
7.3 Условия хранения и рекомендуемые сроки годности отрубов на кости (с момента убоя) в охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях приведены в таблице 4.
Таблица 4
Вид термического состояния отрубов | Параметры воздуха в камере хранения мяса | Срок годности, включая транспортирование, не более | |
Температура, °С | Относительная влажность, % | ||
Охлажденные (хранят подвесом) | -1 | 85 | 16 сут |
Подмороженные | От -3 до -2 | 90 | 20 сут |
Замороженные | -12 | 95-98 | 8 мес |
-18 | 12 мес | ||
-20 | 14 мес | ||
-25 | 8 мес |
7.4 Транспортирование и хранение отрубов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
7.5 Другие сроки годности и условия хранения отрубов могут быть установлены изготовителем при обосновании сроков, способствующих повышению сохранности пищевых продуктов, и результатов испытаний продукции, свидетельствующих о безопасности и пригодности продукции к использованию по назначению в течение всего срока годности.