4.1 Общие требования безопасности при производстве пищевого ацетата кальция - по ГОСТ 12.3.002.
4.2 Пищевой ацетат кальция нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.
4.3 По степени воздействия на организм человека пищевой ацетат кальция в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к третьему классу опасности.
4.4 Работу с пищевым ацетатом кальция необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты при соблюдении правил личной гигиены, установленных инструкциями.
4.5 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевым ацетатом кальция, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.
4.6 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет производитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.