Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия

     4 Требования безопасности

4.1 Общие требования безопасности при производстве пищевого ацетата кальция - по ГОСТ 12.3.002.

4.2 Пищевой ацетат кальция нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.

4.3 По степени воздействия на организм человека пищевой ацетат кальция в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относится к третьему классу опасности.

4.4 Работу с пищевым ацетатом кальция необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты при соблюдении правил личной гигиены, установленных инструкциями.

4.5 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевым ацетатом кальция, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

4.6 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет производитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.