ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия"
Дата введения 2012-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2011 N 768-ст
Раздел 2 дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1-90) Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры".
Пункт 4.1.3 дополнить абзацем:
"Массовая доля рассола для сыра в потребительской таре не должна превышать 30%".
Подпункт 4.2.2.1. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции:
"- молоко обезжиренное сырое по ГОСТ Р 53503 кислотностью не более 19°Т;
- сливки сырые по ГОСТ Р 53435, отвечающие дополнительным требованиям ГОСТ Р 52686".