Изменение N 1
ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры рассольные. Технические условия"
ОКС 67.100.30
Дата введения 2012-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2011 N 766-ст
Раздел 2 дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1-90) Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры";
ссылку на ГОСТ 9225-84 и его наименование исключить.
Пункт 5.1.3 дополнить абзацем:
"Массовая доля рассола (маринада) для сыра в потребительской таре не должна превышать 30%".
Подпункт 5.2.2.1. Второй - четвертый абзацы изложить в новой редакции:
"- молоко обезжиренное сырое по ГОСТ Р 53503 кислотностью не более 19 °Т;
- сливки сырые по ГОСТ Р 53435, отвечающие дополнительным требованиям ГОСТ Р 52686;
- пахта сладко-сливочного масла по ГОСТ Р 53513 кислотностью не более 19 °Т".