Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей

     5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы


Для проведения анализа применяют следующие средства измерений, вспомогательное оборудование, посуду, реактивы и материалы:

5.1 Весы по ГОСТ 53228*, обеспечивающие точность взвешивания с пределами абсолютной допускаемой погрешности ±0,0001 г и ±0,01 г.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 53228. - Примечание изготовителя базы данных.



5.2 Воронка лабораторная типа В-36-80 ХС по ГОСТ 25336.

5.3 Пластина для тонкослойной хроматографии с силикагелем на полимерной подложке размером 10х10 см.

5.4 Камера хроматографическая размером 12х12x5 см.

5.5 Патрон для твердофазной экстракции с сорбентом оксида алюминия.

5.6 Алюминия оксид активированный кислый, (4,5±0,5) ед. рН, зернением от 0,05 до 0,15 мм, удельной поверхностью 155 м/г для колоночной хроматографии.

5.7 Шприц медицинский инъекционный вместимостью от 10 до 20 см.