Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54425-2011 (ЕН 12854:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене

     6.4 Санитарно-гигиенические требования

_______________

* Слова "санитарно" и "требования" в наименовании пункта 6.4 в бумажном оригинале выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

6.4.1 Общие требования

Смесители лопастные должны быть сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.012, [2] и [3].

6.4.2 Для смесителей лопастных определены три гигиенические зоны (см. рисунок 6).

     

1 - непищевая зона; 2 - зона разбрызгивания; 3 - пищевая зона

     
Рисунок 6 - Гигиенические зоны