8.2.1 Сырная корка
8.2.1.1 Первоначальная подготовка
В коническую колбу к пробе для анализа (8.1.1) добавляют 100 см метанола (4.1). Перемешивают содержимое конической колбы в течение 90 мин на магнитной мешалке (5.6) или встряхивают в течение 90 мин в аппарате для встряхивания (5.6). Добавляют 50 см воды. Сразу же переносят коническую колбу в морозильную камеру (5.12) приблизительно на 60 мин.
8.2.1.2 Фильтрование
Холодный экстракт фильтруют через складчатый бумажный фильтр (5.10), отбрасывая первые 5 см фильтрата. Фильтрование следует проводить, пока суспензия остается еще холодной, чтобы избежать растворения жира и, следовательно, образования мутных фильтратов. Доводят фильтрат до комнатной температуры. С помощью шприца (5.8) отбирают порцию фильтрата. Фильтруют через мембранный микрофильтр с размером пор 0,45 мкм (5.9), а затем через мембранный микрофильтр с размером пор 0,20 мкм (5.9). Минимальное требуемое количество испытуемого раствора (фильтрата) составляет 20 мкл на ввод для прямого хроматографического измерения (8.3.4) и 25 см или 50 см для измерения при 5- или 10-кратной концентрации (8.3.5) соответственно.
8.2.2 Внутренняя часть сыра и плавленый сыр
8.2.2.1 Первоначальная подготовка
В коническую колбу к пробе для анализа (8.1.2) с помощью измерительного цилиндра добавляют 50 см метанола (4.1). Перемешивают содержимое конической колбы в течение 90 мин на магнитной мешалке (5.6) или встряхивают в течение 90 мин в аппарате для встряхивания (5.6). С помощью измерительного цилиндра добавляют 25 см воды. Сразу же переносят коническую колбу в морозильную камеру (5.12) приблизительно на 60 мин.
8.2.2.2 Фильтрование
Фильтруют раствор, как описано в 8.2.1.2.