В настоящем стандарте применены следующие термины и определения:
3.1 содержание азота (nitrogen content): Массовая доля общего азота, определенного по методике, установленной в данной части стандарта.
Примечание - Массовая доля выражается в процентах.
3.2 содержание сырого протеина (crude protein content): Содержание азота (3.1), умноженное на коэффициент, составляющий обычно 6,25.
Примечание 1 - Перечень других коэффициентов для возможного использования в случае различных продуктов приведен в приложении D.
Примечание 2 - Коэффициенты для расчета сырого протеина по общему содержанию азота выводятся из метода Кьельдаля, который является стандартным (арбитражным) методом для определения общего содержания азота. Поскольку метод, установленный в данной части стандарта, использует такие же коэффициенты, что и метод Кьельдаля, достоверность этих коэффициентов необходимо проверить ввиду небольшого различия в результатах, полученных методом Кьельдаля и методом Дюма.