В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 форма: Фигурная емкость, установленная на поворотном столе, в которую дозируется тесто и начинка.
3.2 нагреватель форм: Устройство для нагревания формы.
3.3 матрица: Формующий инструмент с вариантом нагрева для придания выпрессовываемой тестовой заготовке требуемой формы.
3.4 рамка поворотного стола: Набор радиальных перегородок, размещенных между формами.
Примечание - Данные перегородки формируют и определяют размеры закрытого для доступа пространства между нижней кромкой ограждения и верхней поверхностью поворотного стола, на которую устанавливаются формы.
3.5 фальшстол: Устройство, формирующее и определяющее размеры пространства между формами на машине с поворотным столом, через которое может быть осуществлен доступ к опасной зоне.
3.6 прессование: Операция формирования основы выпечки методами "глухого" или проходного прессования.
3.7 вальцовочная машина: Устройство для формирования тестовой заготовки в виде непрерывного листа, включающее, например, бункер и комплект вальцов.
3.8 ограничитель: Механизм, удерживающий крышку.
3.9 пуансон: Деталь, предназначенная для прокалывания тестовой заготовки иглами и фигурными элементами.
3.10 поршневой нагнетатель: Устройство для дозированной отсадки теста или начинки.
3.11 отсадочная машина: Устройство для подачи отмеренного количества продукта (теста или начинки), обычно состоящее из бункера, поршневого нагнетателя и прерывающего устройства (золотника).