Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54387-2011 (ЕН 12355:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене

     5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований

5.7.1 Микробиологические причины:

- порча пищевых продуктов может привести к возникновению опасности нанесения вреда здоровью потребителя вследствие пищевого отравления, а также к заражению оператора.

5.7.2 Химические причины:

- загрязнение пищевых продуктов остатками моющих и дезинфицирующих средств может привести к возникновению опасности нанесения вреда здоровью потребителя в виде потери трудоспособности.

5.7.3 Физические причины:

- посторонние включения в сырье при его прохождении через машину или из других источников могут нанести вред здоровью потребителя в виде потери трудоспособности.