_________________
Наименование раздела 4 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
4.1 Типы машин
Настоящий стандарт распространяется на следующие типы машин:
4.1.1 Машины открытого типа
Применяются как правило, при ручной подаче к ножевому механизму округлых продуктов (например, свиных окороков).
4.1.2 Машины закрытого типа
Применяются как правило, при механизированной подаче к ножевому механизму плоских продуктов.
Примечание - В зависимости от условий производства при отсутствии устройств для механизированной подачи продукт может подаваться вручную с использованием стационарного стола.
4.2 Конструкция
4.2.1 Машины открытого типа со столом подачи продукта вручную и расстоянием от пола до стола подачи от 800 до 1050 мм. Параметры зубцов зубчатого барабана: высота - не более 5,0 мм, шаг - не более 6,5 мм (см. рисунки 1, 2).
1 - зубчатый барабан; 2 - нож; 3 - стол разгрузки; 4 - держатель ножа; 5 - стол подачи; 6 - выключатель ON/OFF; 7 - ножной выключатель; 8 - двигатель; 9 - блокировочное устройство; 10 - высота стола
Рисунок 1 - Машина открытого типа для съема свиной шкурки и удаления пленки
1 - округлый продукт; 2 - толщина среза; 3 - стол подачи; 4 - зубчатый барабан; 5 - держатель ножа; 6 - нож; 7 - шкура; 8 - очищающая гребенка
Рисунок 2 - Схема машины открытого типа для съема свиной шкурки
4.2.2 Автоматические и полуавтоматические машины с прижимным и разгрузочным устройствами и расстоянием от пола до плоскости загрузочного устройства, например транспортера, от 800 до 1050 мм. Параметры зубцов зубчатого барабана: высота - не более 5,0 мм, шаг - не более 12,0 мм, диаметр прижимного вала - 175-240 мм (см. рисунки 3, 4).
1 - разгрузочный транспортер; 2 - съемное защитное ограждение; 3 - прижимные валы; 4 - держатель ножа; 5 - нож; 6 - зубчатый или транспортирующий барабан; 7 - питающий транспортер; 8 - двигатель
Рисунок 3 - Машина для автоматического съема свиной шкурки и удаления пленки