Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54387-2011 (ЕН 12355:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене

     5.1 Общие требования


Настоящий раздел и приложение В содержат опасности и опасные ситуации, которые могут возникать при работе машин, идентифицированные при оценке рисков как специфичные и существенные для указанного оборудования, требующие принятия мер для их исключения или снижения.

Примечание - Идентификация и оценка риска отвечают требованиям технического регламента о безопасности машин и оборудования.


Перед применением настоящего стандарта для целей конструирования и изготовления машин разработчику и изготовителю следует провести оценку рисков работы с этим оборудованием для проверки их соответствия опасностям, идентифицированным в настоящем пункте.