Действующий

ГОСТ Р 54382-2011 Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования

Приложение А
(справочное)

     
Дополнительные требования DNV-OS-F101 по сравнению с ИСО 3183

А.1 Общие положения

Приводится сравнение настоящего стандарта для труб из С-Mn стали, распространяющегося на трубопроводы, проложенные в открытом море, со стандартом [60] в части требований к свойствам материалов и изготовлению.

А.2 Наблюдаемые различия

А.2.1 Химический состав и механические свойства

А.2.1.1 Требования к химическому составу в целом сравнимы. [61] применим к сварным трубам со стенками толщиной до 35 мм, в то время как стандарт [60] распространяется на трубы со стенками толщиной до 25 мм. [61] определяет предельное число примесей в случае, когда вторичное сырье может применяться для изготовления стальной продукции.

А.2.1.2 Требования к характеристикам растяжения и значения энергии по Шарпи для образцов с V-образным надрезом одинаковы. Что касается температуры, при которой проводится испытание по Шарпи, то для газопроводов требования сравнимы. Для трубопроводов, перекачивающих жидкости, стандарт [60] предъявляет более строгие требования (температура отличается на 10 °С).

А.2.1.3 [61] устанавливает проведение испытаний для определения стойкости к деформационному старению, если деформации при холодной формовке в процессе изготовления труб превышают 5%.

А.2.1.4 [61] задает проверку вязкости разрушения при оценке основного металла и металла сварного шва (сварные трубы). Измеренные значения раскрытия вершины трещины (CTOD) при расчетной температуре должны быть минимум 0,2 мм как для основного металла, так и для металла сварного шва. В стандарте [60] требуется проверка CTOD по дополнительному согласованию, испытания должны проводиться в соответствии с [62] в процессе оценки MPS с надрезами в металле сварного шва, в HAZ и в основном металле. Отбор образцов для испытаний проводится по согласованию.

А.2.1.5 Измерения твердости задаются в обоих стандартах. Однако в DNV-OS-F101 приводятся детальные данные по допустимым пределам.

А.2.2 Свариваемость

А.2.2.1 В [61] требуется выполнение программы испытаний на свариваемость или предъявление соответствующих документов. Для сталей с SMYS415 МПа необходимы испытания по более широкой программе. Требования к энергии, Дж, при испытании V-образных образцов Шарпи для зоны сварки эквивалентны 10% SMYS. Подробные требования к квалификации персонала даны в ссылках в [63], [64] и [65].

А.2.2.2 Что касается оценки качества сварки, то даны ссылки на [66]-[70]. Определены подробные требования к аттестации технологии сварки. Заданы испытания присадочных материалов.

А.2.2.3 В соответствии с [60] изготовитель (по согласованию) должен предоставлять данные по свариваемости труб или проводить проверку сварки. Критерии приемки должны согласовываться. Требования к энергии при испытании V-образных образцов Шарпи в зоне сварки должны соответствовать 40 Дж.

А.2.3 Отбор проб и образцы для испытаний

А.2.3.1 В обоих стандартах приводятся ссылки на [71]. Стандарт [61] предусматривает, что характеристики при растяжении должны проверяться в обоих направлениях (поперечном и продольном) относительно оси трубопровода при наружных диаметрах трубы более 300 мм. Значение YS/TS в продольном направлении не должно превышать максимальных заданных значений в поперечном направлении более чем на 0,02 для обычных изделий и на 0,03 для изделий в антикоррозионном исполнении. Заданный SMTS в продольном направлении может быть на 5% меньше заданного значения в поперечном направлении.

А.2.3.2 В стандарте [60] требуется проведение испытаний на растяжение в поперечном направлении для труб с наружным диаметром более 210 мм. Однако для глубоководных трубопроводов могут задаваться дополнительные испытания в продольном направлении. Требования подлежат согласованию.

А.2.4 Частота испытаний в процессе изготовления

А.2.4.1 В [61] требуется проведение испытания одной трубы от каждой партии труб или одного испытания на 50 труб в зависимости от того, какая частота окажется больше.

А.2.4.2 В стандарте [60] требуется проведение испытаний на растяжение, проверку энергии испытаний V-образного надреза Шарпи и испытаний на загиб одной трубы из партии. Для труб наружным диаметром менее 508 мм такие испытания должны проводиться, по крайней мере, на одной трубе из ста. Для остальных размеров должна испытываться, по меньшей мере, одна труба из 50. Металлографические испытания (изучение макро и микроструктуры) должны проводиться один раз в рабочую смену или при изменении размера труб. Что касается измерения твердости, то такая проверка должна выполняться.

А.2.5 Неразрушающий контроль

А.2.5.1 Оба стандарта дают ссылки на одни и те же базовые стандарты. [61] устанавливает дополнительные требования к базовым стандартам. В [61] трубы из С-Mn стали с продольными или спиральными сварными швами разделяются на два уровня NDT: I и II. Уровень NDT II сопоставим со стандартом [60] и ограничен условиями контролируемой нагрузки. Уровень NDT I позволяет применять способ контролируемых перемещений (расчет по деформациям) и предъявляет более строгие требования к неразрушающему контролю в отношении поперечных дефектов.

А.2.6 Размеры

А.2.6.1 [60], [61] предъявляют одинаковые требования к размерам.

А.2.7 Документация

А.2.7.1 В [61] требуется акт проверки 3.1В по [18] или аналогичный акт.

А.2.7.2 В соответствии с [60] покупатель должен установить форму необходимой документации.

А.2.8 Специальные требования для эксплуатации в кислой среде