Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания

     3.8.2 Категория уток


Код категории уток (пол и возраст) определяют в соответствии с таблицей 5 и включают в поле 5.


Таблица 5

Код категории уток (поле 5)

Наименование требования

Описание требования

0

Не указывается

-

1

Утята младшей возрастной категории

Возраст менее четырех недель

2

Утята средней возрастной категории

Возраст менее восьми недель (56 дней). Для мускусных уток - менее 12 недель. Киль грудной кости хрящевидный

3

Утята старшей возрастной категории (выбракованный ремонтный молодняк)

Возраст от 10 до 17 недель. Для мускусных уток - от 13 до 23 недель

4

Взрослые утки

Возраст более 18 недель. Для мускусных уток - более 24 недель

5

Утки-несушки

Возраст более 21 недели

6

Племенные селезни и самки уток

Возраст более 26 недель

7-8

Код не используется

-

9

Прочие

-

Примечание - Наименование и описание приведенных требований должны соответствовать нормативным положениям страны-импортера.