3.1 Минимальные требования к тушкам/частям
3.1.1 Тушки/части должны быть получены от сельскохозяйственной птицы, убой которой проводился на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами страны-импортера в отношении пищевой безопасности и контроля.
3.1.2 Тушки/части должны быть:
- без видимых кровяных сгустков;
- без посторонних включений (например, частиц древесины, резины, металла);
- без посторонних запахов;
- без фекальных загрязнений;
- без внутренних органов, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких*;
_______________
* Если такие органы не являются частью указанного продукта.
- практически без оперения и кровоподтеков*;
_______________
* Допуски в части наличия остатков оперения и кровоподтеков - в соответствии с национальным стандартом, выбранным уровнем качества/сортом и уведомлением продавца.
- без следов ожогов, вызванных замораживанием*;
_______________
* Вызванный замораживанием ожог, занимающий локальную или достаточно обширную площадь поверхности тушки/части, характеризуется обезвоживанием и частично или полностью измененным цветом окраски (обычно палевым) и/или тактильными свойствами (сухостью, губчатостью).
- без пятен от разлитой желчи.