4.1 Кулинарные изделия, в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы, подразделяют на кулинарные изделия из мяса (пищевых субпродуктов) кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и страусов.
Примечание - При использовании мяса и/или пищевых субпродуктов двух и более видов птицы продукт называют "Кулинарное изделие из мяса птицы".
4.2 В зависимости от технологии изготовления кулинарные изделия могут быть:
- вареные, в т.ч. заливные, студни, паштеты;
- жареные, в т.ч. контактным способом, во фритюре;
- запеченные;
- формованные;
- фаршированные;
- в оболочке (панировке, фольге и др.).
4.3 В зависимости от термического состояния кулинарные изделия подразделяют: