Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов (Переиздание)

     2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных - последнее издание (включая все изменения).     

ISO 4121, Sensory analysis - Guidelines for the use of quantitative response scales (Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкалы количественных результатов)

ISO 5492, Sensory analysis - Vocabulary (Органолептический анализ. Словарь)

ISO 5496, Sensory analysis - Methodology - Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours (Органолептический анализ. Методология. Начальное обучение и тренировки дегустаторов по обнаружению и распознаванию запахов)

ISO 6658, Sensory analysis - Methodology - General guidance (Органолептический анализ. Методология. Общее руководство)

ISO 8586-1, Sensory analysis - General guidance for the selection, training and monitoring of assessors - Part 1: Selected assessors (Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели)

________________

Заменен на ISO 8586:2012.


ISO 8586-2, Sensory analysis - General guidance for the selection, training and monitoring of assessors - Part 2: Expert sensory assessors (Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 2. Эксперты по органолептической оценке)

________________

Заменен на ISO 8586:2012.


ISO 8589, Sensory analysis - General guidance for the design of test rooms (Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследователей)

ISO 13300-1, Sensory analysis - General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory - Part 1: Staff responsibilities (Органолептический анализ. Общее руководство для персонала лаборатории по органолептической оценке. Часть 1. Ответственность персонала)

ISO 13300-2, Sensory analysis - General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory - Part 2: Recruitment and training of panel leaders (Органолептический анализ. Общее руководство для персонала лаборатории по органолептической оценке. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп)

ISO/IEC 17025, General requirements for the competence of testing and calibration laboratories (Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий)

ISO 22935-1:2009, Milk and milk products - Sensory analysis - Part 1: General guidance for the recruitment, selection, training and monitoring of assessors (Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов)

ISO 22935-2:2009, Milk and milk products - Sensory analysis - Part 2: Recommended methods for sensory evaluation (Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Рекомендуемые методы органолептической оценки)