Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 62552-2011 Приборы бытовые холодильные. Характеристики и методы испытаний

     4 Классификация

4.1 Холодильные приборы по настоящему стандарту подразделяют на четыре климатических класса или по диапазону классов в соответствии с таблицей 1. Диапазон температур окружающей среды, при которых предполагается использовать холодильные приборы и при которых должны быть соблюдены требуемые температуры хранения, должен соответствовать указанному в таблице 1.


Таблица 1 - Климатические классы

Класс

Обозначение

Температура окружающей среды, °С

Умеренно холодный

SN

От +10 до +32

Нормальный

N

От +16 до +32

Субтропический

ST

От +16 до +38

Тропический

Т

От +16 до +43



4.2 Холодильники-морозильники по настоящему стандарту подразделяют на два типа:

a) холодильник-морозильник типа I - имеет общее устройство ручного управления температурой для регулирования температур в камере хранения свежих продуктов питания и камерах-морозильниках пищевых продуктов питания;

b) холодильник-морозильник типа II - имеет ручные устройства для раздельного регулирования температур в камере хранения свежих продуктов питания и камерах-морозильниках пищевых продуктов питания.

Примечание - В приборах, где есть камеры другого типа, могут быть дополнительные способы регулирования температуры в камерах.