_______________
* Слова "5 Технические" в наименовании раздела 5 в бумажном оригинале выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
5.1 Для потребления в свежем виде используют виноград столовых, столово-технических сортов, а по согласованию с потребителем - виноград технических сортов, пригодных для транспортирования и потребления в свежем виде.
Перечень ампелографических районированных и перспективных сортов винограда публикуется в [1]. Перечень мелкоягодных сортов дан в приложении А.
Примечание - Пункт 5.1 введен дополнительно в интересах национальной экономики с целью выполнения требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации.
5.2 Характеристики
5.2.1 Свежий столовый виноград должен соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1