Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54321-2011 (ЕН 12505:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене

     5.6 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований*

_______________

* Слово "требований" в наименовании пункта 5.6 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований, могут быть вызваны неправильным учетом анатомии рук и ног человека при конструировании центрифуги, что может приводить в процессе ее эксплуатации к принятию оператором неудобных положений или приложению чрезмерных усилий при выполнении производственных операций, таких как установка и демонтаж деталей центрифуги, очистка и подъем при обслуживании тяжелых деталей и узлов.