_______________
* Слово "требований" в наименовании пункта 5.5 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
5.5.1 Микробиологические причины:
- порча продуктов, что может привести к возникновению опасности нанесения вреда здоровью потребителя вследствие пищевого отравления, а также к заражению оператора.
5.5.2 Химические причины:
- загрязнение пищевых продуктов остатками моющих и дезинфицирующих средств, что может привести к возникновению опасности нанесения вреда здоровью потребителя и потере трудоспособности;
- химические вещества, не полностью удаленные из центрифуги после очистки и санитарной обработки.
5.5.3 Посторонние материалы
При эксплуатации центрифуги возможно образование металлической стружки, пыли или кусочков металла в результате истирания движущихся деталей и последующее их попадание в пищевой продукт, что является существенной опасностью, исходящей от центрифуги.
5.5.4 Паразиты и насекомые
Возможно проникновение паразитов и насекомых внутрь центрифуги вместе с суспензией или эмульсией и последующее загрязнение пищевого продукта.