_________________
* Наименование пункта 6.7 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
6.7.1 Общие требования
Печи должны быть сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.012 и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562 [1] и ГН 2.2.5.13 [2], а также с приложением А.
Примеры трех гигиенических зон приведены на рисунке 5 (а, b).
- пищевая зона;
- зона распыления;
- непищевая зона
Рисунок 5 - Гигиенические зоны
6.7.2 Пищевая зона
К пищевой зоне относятся противни (за исключением тележки, колес или роликов).
6.7.3 Зона распыления
К зоне распыления относятся:
- внутренняя сторона двери пекарной камеры;
- ручки открывания этой двери;
- тележка.
6.7.4 Непищевая зона
Остальные части печи (включая колеса или ролики тележки), не контактирующие с пищевым продуктом.
Теплоизоляционный материал печи должен быть закрыт стальными листами или другим материалом аналогичной прочности.
6.7.5 Санитарная обработка и очистка Поверхности пищевой зоны должны легко очищаться и дезинфицироваться, а моющие и дезинфицирующие жидкости - свободно стекать с этих поверхностей. Принципы конструирования для обеспечения возможности очистки печей хлебопекарных ротационных приведены в приложении А. В руководство по эксплуатации следует включить рекомендации по их очистке и описание методов удаления моющих и дезинфицирующих веществ. Примечание - Дополнительно по отношению к ЕН 1673:2000 указаны требования к санитарной обработке. |
6.7.6 Шумовые и вибрационные характеристики