Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54320-2011 (ЕН 1673:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене

     5.1 Механические опасности


Существенные механические опасности:

- порез или отрезание;

- защемление;

- удар;

- потеря устойчивости.

На рисунке 2 представлены примеры опасных зон:


Рисунок 2 - Опасные зоны печи хлебопекарной ротационной

Зона 1 - тележка в пекарной камере печи.

Опасность пореза, защемления, удара;

Зона 2 - механизм привода печи.

Опасность пореза, защемления;

Зона 3 - пространство между тележкой, находящейся в дверном проеме, и боковинами дверного проема печи.

Опасность пореза, защемления, удара.

Все зоны - острые углы и кромки на доступных для обслуживающего персонала деталях.

Опасность пореза.

Существует также опасность потери устойчивости при вращении тележки и падении ее и противней в пекарной камере.