_________________
* Наименование раздела 4 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
Печь хлебопекарная ротационная состоит из следующих основных частей (см. рисунок 1):
а) корпус в виде блочной конструкции со встроенными панелями;
б) пекарная камера с дверью для доступа внутрь;
в) тепловой блок с нагревательным элементом;
г) система циркуляции горячего воздуха;
д) тележка и противни (подовые листы);
е) поворотный стол с приводом для вращения тележки;
ж) парогенератор (система подачи воды и набор компонентов для ее испарения);
з) выпускное отверстие для паров упека;
и) панель управления;
к) дополнительные устройства (например, камера сгорания, форсунки, отводящая труба);
л) устройство для удерживания тележки (платформы).
Рисунок 1 - Основные компоненты печи хлебопекарной ротационной
Пекарная камера обогревается воздухом, циркулирующим по замкнутому контуру. Интенсивность воздушного потока регулируется изменением размера щелей между неподвижными и подвижными панелями (заслонками) шиберного блока. Технологический пар для увлажнения тестовых заготовок вырабатывается парогенератором, при этом количество поступающей воды, предназначенной для парообразования, задается программой или подается вручную. Тележка с тестовыми заготовками закатывается в печь и устанавливается на поворотном столе или подвешивается на стрелу, соединенную с верхним приводом вращения. Примечание - В разделе 4 дополнительно по отношению к ЕН 1673:2000 приведено описание устройства и принципа действия печи хлебопекарной ротационной с целью предоставления более полной информации, необходимой для конструирования и изготовления печей. |
Влажность воздуха в пекарной камере печей хлебопекарных ротационных регулируется изменением количества подаваемого в камеру пара под давлением, близким к атмосферному.