Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54320-2011 (ЕН 1673:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене

     3 Термины и определения*

_________________

* Наименование раздела 3 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 пекарная камера: Внутренний объем печи хлебопекарной ротационной, предназначенный для размещения в нем тестовых заготовок.

3.2 стеллажная тележка: Транспортно-технологическое оборудование в виде оснащенной колесами или роликами многоуровневой платформы, на которую установлены стеллажи, предназначенные для расположения и подачи тестовых заготовок в пекарную камеру для выпечки продукции.

3.3 тестовые заготовки: Полуфабрикат хлебобулочных и кондитерских изделий, подготовленный для термической обработки (выпечки).

3.4 поворотный стол: Устройство пекарной камеры, обеспечивающее фиксацию и вращение тележки с тестовыми заготовками с целью их равномерного прогрева при выпечке.

3.5 стрела: Устройство, предназначенное для крепления тележки к механизму вращения внутри пекарной камеры.