Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов (с Изменением N 1)

     9 Обработка и оформление результатов измерений

9.1 Массовую концентрацию каротиноидов , мг/дм, (8.4) и отдельных каротиноидов во фракциях I-IV (8.5) рассчитывают по формуле

,                                                                    (1)


где - коэффициент пересчета оптической плотности;

- измеренное значение оптической плотности;

- фактор разбавления (отношение объема экстракта в петролейном эфире, см (8.4) или объемов различных фракций к объему продукта, взятому для анализа, (8.5), см.

9.2 Массовую долю каротиноидов, , мг/кг, в специализированных и функциональных пищевых продуктах рассчитывают по формуле

,                                                                        (2)


где - объем экстракта в петролейном эфире по 8.4, см;

- масса пробы продукта по 8.1, г.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

9.3 В протоколе испытаний приводят:

- ссылку на настоящий метод;

- вид, происхождение и название пробы;

- способ и дату отбора пробы;

- дату поступления и испытания пробы;

- результаты измерения;

- причины отклонений в процедуре определения от установленных условий.