Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава

     10 Оформление результатов

10.1 Результат измерений представляют в виде

,                                                                   (5)


где - среднеарифметические значения результатов определения массовых долей индивидуальных жирных кислот или , %, признанных приемлемыми по 9.4;

- границы абсолютной погрешности, %, при 0,95 (таблицы 1 и 2).

Результат измерения округляют до первого десятичного знака.

10.2 Массовую долю индивидуальных жирных кислот в пересчете на исходный продукт, мг/100 г продукта, вычисляют по формуле

,                                                                (6)


где - среднеарифметические значения результатов определений по методу внутреннего стандарта массовых долей индивидуальных жирных кислот в экстрагированных липидах (см. 9.3), %;

- массовая доля жира в подготовленной лабораторной пробе продукта (см. 7.6.2), измеренная по ГОСТ Р 53746, %.

Результат вычислений округляют до целого числа.