10.1 Результат измерений представляют в виде
, (5)
где - среднеарифметические значения результатов определения массовых долей индивидуальных жирных кислот или , %, признанных приемлемыми по 9.4;
- границы абсолютной погрешности, %, при 0,95 (таблицы 1 и 2).
Результат измерения округляют до первого десятичного знака.
10.2 Массовую долю индивидуальных жирных кислот в пересчете на исходный продукт, мг/100 г продукта, вычисляют по формуле
, (6)
где - среднеарифметические значения результатов определений по методу внутреннего стандарта массовых долей индивидуальных жирных кислот в экстрагированных липидах (см. 9.3), %;
- массовая доля жира в подготовленной лабораторной пробе продукта (см. 7.6.2), измеренная по ГОСТ Р 53746, %.
Результат вычислений округляют до целого числа.